BIENVENIDOS A LA FUERZA

¿Tenés más de 18 años?

Julián Díaz

Socio

Restauranter, sommelier, cocinero y un apasionado en crear lugares con identidad en la ciudad donde nació y vive: Buenos Aires. Ama el vermouth, la mesa compartida y sus rituales. Cofundador de 878, refundador de Los Galgos y Roma del Abasto. Julián es el que piensa las mesas a la cuales llega el Vermouth La Fuerza. 

“Nací en la ciudad de Buenos Aires y me siento porteño. El día que entré a una cocina descubrí que ese sería mi mundo. Los fuegos, la cocina, las bebidas. Mi vocación está ligada al servicio y la hospitalidad, como tarea y cómo forma de pensar y trabajar para la cultura del lugar donde vivo. 

Me formé como cocinero, sommelier y bartender, abrí un bar junto a Florencia, mi compañera de vida, a los 18 años y nunca dejé de pensar en abrir otros y hacerlo. Desde 878 a Los Galgos, de La Fuerza a Roma. También participé de otros proyectos gastronómicos que son parte de mi experiencia y mi historia como Florería Atlántico, Anchoíta y Casa Chai. 

Me gusta transmitir lo que aprendí y soy docente en CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas). Soy socio fundador de Acelga, la agrupación que entre otras cosas organizó la feria Masticar. También incursioné en la radio y en libros para contar acerca de 878 y de Los Galgos. 

Soy uno de los 4 amigos que soñamos con crear un vermú local y de calidad, una bebida que amo desde que empecé a beber y que impulsé en cada uno de mis bares. Llevo adelante las propuestas y la tarea diaria de La Fuerza Bar, Roma del Abasto, 878 y Los Galgos. 

Vivo junto a Florencia, mi compañera de vida, en el barrio de Villa Ortuzar.”

  • Un cóctel con La Fuerza: Negroni
  • Un plato tradicional argentino: buñuelos de acelga
  • Una actividad o barrio de Buenos Aires: esuchar música en el Teatro Colón
  • Un lugar de Argentina para visitar: Mendoza y Valle de Uco
  • Un lugar en el mundo para visitar: Bologna, Cuzco y Galápagos
  • Algo sobre vos que sorprenda a los demás: llegué a China en tren, luego de atravesar Rusia en el Transiberiano.
Julián Díaz, from vermouth La Fuerza