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Proyecto Local

Con Proyecto Local salimos al campo.

Salimos investigar con profundidad una zona, sus botánicos, sus hierbas, sus vinos. Queremos explorar la naturaleza de una región para encontrar nuevas expresiones de vermú.

Local 01 fue el primer resultado de esta investigación: una edición limitada de solo 996 botellas lanzado a fines de 2024. Un vermú sin filtrar, bajo en azúcares, ideal para tomar solo, en una copa con mucho hielo.

En 2025 llega Local 02, un vermú elaborado entre Mendoza y San Juan, en un paisaje y una historia unidas por la cordillera de los Andes. Un vermú a base de vino Moscatel tinto de Barreal (Valle de Calingasta), hierbas de montaña y aguardiente de vino.

Una edición limitada de 2266 botellas, realizada en colaboración con la bodega Cara Sur.

Proyecto Local empieza a crecer. Esperamos seguir conociendo regiones de la Argentina, explorar sus tierras y sus vinos, y crear muchos vermús nuevos, distintos y locales. Siempre locales.

Local #01

Para hacerlo pusimos foco en de Maipú, en Mendoza, y elegimos un corte de vinos blancos orgánicos: Torrontés, que ya usamos en nuestros vermú Blanco y Primavera en los Andes; y Viognier, una uva que se cultiva desde hace muchos años en la zona y tiene un carácter muy especial. A esto le sumamos 10 botánicos que cultivamos a mano: rosa mosqueta, eucaliptus, menta, chill chill, aguaribay, artemisa mendozana, olivo, chañar, paico, muña muña.

Para hacerlo hicimos un trabajo de mapeo del norte de Cuyo y sus hierbas. Algunas son autóctonas, otras no, pero todas forman parte de un lugar, de un paisaje, de una naturaleza abre infinitas posibilidades para aprender e imaginar nuevos vermú.