Local 01, el primer vermú del proyecto
Local 01 es el primer resultado de Proyecto Local, en el que salimos al campo a investigar vinos, hierbas y botánicos de una región.
Para hacerlo pusimos foco en Maipú, en Mendoza, y elegimos un corte de vinos blancos orgánicos: Torrontés, que ya usamos en nuestros vermú Blanco y Primavera en los Andes; y Viognier, una uva que se cultiva desde hace muchos años en la zona y tiene un carácter muy especial. A esto le sumamos 10 botánicos que cultivamos a mano: rosa mosqueta, eucaliptus, menta, chill chill, aguaribay, artemisa mendozana, olivo, chañar, paico, muña muña.
Local #01 es una edición limitada de solo 996 botellas. Un vermú sin filtrar, bajo en azúcares, ideal para tomar solo, en una copa con mucho hielo.
Un trabajo de mapeo del norte de Cuyo y sus hierbas. Algunas son autóctonas, otras no, pero todas forman parte de un lugar, de un paisaje, de una naturaleza abre infinitas posibilidades para aprender e imaginar nuevos vermú.
Se puede conseguir en La Fuerza Bar o en nuestra tienda on line acá.