Encuentro con Alfonsina Vermú
Primero fue una idea y un sueño, después un plan: hacer vermú de acá, desde el sur del mundo. En el camino fuimos viendo aparecer otros proyectos, otros emprendedores, otros vermú elaborados en Argentina.
Pudimos viajar y conocer también proyectos de Australia, Uruguay, Perú, otros sueños nacidos al sur del mundo. También otros creados en el hemisferio norte fuera de la tierra originaria del vermú, buscando traer sabores e ideas nuevas a la escena mundial.
Así nació la idea de Vermú de Sur a Norte: un proyecto para unir a los productores de vermú. Para probar, conocer y aprender.
En esta Semana del Vermú, en marzo 2023, invitamos a La Fuerza Buenos Aires a Lara Perssano ,de Alfonsina Vermut, de Mendoza, que va traer dos de sus variedades y nos va a contar cómo elabora sus vermú de baja intervención.
Esperamos sea el comienzo de un camino de encuentros en el bar. Que sea un espacio para compartir también el trabajo de otros productores. De sur a norte, contando y compartiendo más sobre el vermú, más sobre bebidas con identidad que se elaboran al sur del mundo.