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Guiso de lentejas forzudo

Guiso de lentejas forzudo vegetariano y vegano

Ingredientes

1 papa
1 zanahoria
1 rodaja de zapallo
1 cebolla
1 morrón rojo
2 cebollitas de verdeo
2 dientes de ajo
500gs lentejas 
1 berenjena 
1 zucchini

Opcional: 4 huevos
Opcional vegano: 1 bandeja de champiñones

Caja de 2 botellas de vermú rojo La Fuerza

Procedimiento
1) Para una versión veggie o vegana comenzaremos el guiso de la misma manera que el de carne, es decir, con el oliva y el sofrito. Luego le agregamos la zanahoria y las lentejas con el caldo o agua hasta taparlas para cocinarlas lento.
2) Cuando las lentejas ya están, le agregamos la berenjena y el zucchini cortados en cubitos con su piel. Conviene no usar el centro de estos vegetales porque tienen mucha agua y se terminan desarmando. Al centro de las berenjenas podés usarlo en un escabeche express para la picada previa del guiso y el centro del zucchini queda rico rallado en ensaladas frescas.
3) Agregar la papa y el zapallo en cubitos, los condimentos y cocinar hasta que estén tiernos. Apagar el fuego y reservar.
4) A este guiso veggie lo podés servir junto con un huevo pasado por agua y oliva por arriba. Si no comés nada de origen animal, queda bárbaro saltear unos champis con un poco de aceto balsámico y terminar el plato con estos hongos por arriba.