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El flan de La Fuerza

Flan

Ingredientes (6 porciones):
1 litro de leche
12 huevos
500gs de azúcar (mitad para el flan, mitad para el caramelo)
1 cucharada de esencia de vainilla

Caja de 2 botellas de La Fuerza Primavera en los Andes

Procedimiento:
1)
 Lo primero que hacemos en un caramelo. En La Fuerza nos gusta que tenga mucho caramelo y que quede algo líquido. Entonces ponemos 250gs de azúcar en una ollita con un poco de agua.
2) Cuando está listo, con mucho cuidado de no quemarnos, lo repartimos en todas las paredes del molde para flan.

3) Luego entibiamos la leche (no tiene que hervir, es solo calentarla un poquito) junto con el azúcar para que se disuelva bien.
4) Rompemos los huevos (ojo, conviene romperlos de forma separada por si alguno sale malo, así no nos estropea el resto) y los mezclamos bien pero suavemente. Si quieren pueden colar el huevo con un tamiz o un colador fino de malla para sacarle alguna cascarita que pueda haber quedado.
5) Agregamos la leche tibia al huevo y le sumamos la esencia de vainilla. 
6) Vertemos la preparación en el molde previamente caramelizado y ya lo tenemos listo para cocinar.
7) Si te gusta que quede bien liso el flan (sin agujeritos) podes cocinarlo a baño maría tapando el molde con papel aluminio. La cocción demora un poco más, pero sale más liso y livano. Calculá que puede demorar entre 60 y 90 minutos, dependiendo del horno. Juan, nuestro cocinero, en su casa lo prepara dejándolo con la puerta un poquito abierta. 
8) Una vez que haya coagulado el huevo lo sacamos del horno, dejamos enfriar y lo guardamos en la heladera. Siempre se desmolda frio.

Vermú La Fuerza a tu casa