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Cremoso de espinaca y nueces, de La Fuerza

Cremoso de espinaca y nueces

Ingredientes
50gs de manteca (25gs para las nueces y 25gs para la salsa blanca)
25gs de harina
250cm3 de leche entera
2 atados de espinacas
1 cebolla chica
1/2 taza de nueces (ponele la cantidad con la que sueñes igual)
1/2 taza de queso de rallar (tipo reggiano o sardo)
1/2 taza de muzarella rallada
50gs de queso cremoso en pedacitos
Sal, pimienta blanca y nuez moscada

 

Caja de 2 botellas de vermú rojo La Fuerza



Procedimiento
1) Ponemos a derretir la manteca en una olla y luego tostamos las nueces (algunas ponelas medio partidas).
2) Con la ayuda de una cuchara sacá las nueces más grandes y dejá los pedacitos rotos en la manteca para que la sigan aromatizando.
3) Luego le pones la cebolla picada chiquita hasta que dore un poquito y le agregas la espinaca lavada. Dale un par de vueltas. Es un ratito solo. Que no llegue a largar mucho agua. Reservá esta preparación. (Si te quedo con mucho líquido podes usar algún colador para sacarle el exceso).
4) En la misma olla poner el resto de la manteca con la harina y cocinar hasta que quede una pasta espesa. Agregarle la leche y batir hasta que se forme una salsa blanca bien espesa y sin grumos.
5) Condimentar a gusto e incorporar la espinaca cocida y el queso de rallar.
6) Poner todo en una fuente y distribuir en la superficie el queso cremoso en pedacitos y la muzzarella rallada y mandar al horno fuerte hasta gratinar.
7) Con pan del día anterior hacer rodajas y frotarles un ajo con oliva y cortar cubitos. Mandar a dorar al horno con las nueces salteadas en la manteca.
8) Sacar del horno la fuente con el queso gratinado y ponerle arriba a manera de topping los croutons y las nueces.
9) Comer con pancito.