¡Envíos a todo el país! A CABA y GBA sin cargo a partir de $2500 y al resto del país a partir de $4000. ¡Envíos a todo el país! A CABA y GBA sin cargo a partir de $2500 y al resto del país a partir de $4000.
Inicio / Recetas de platos de La Fuerza / Buñuelos de acelga
Buñuelos de acelga de La Fuerza

Buñuelos de acelga

Ingredientes (para 4 personas)
1 Cebolla grande
1 Paquete de Acelga
250gs Harina 000
100grs Manteca
1/2 taza de leche
100gs Queso Mar del Plata u otro similar.
Sal, Pimienta y Nuez moscada a gusto

2 botellas de vermú blanco La Fuerza

QUIERO UN VERMÚ BLANCO PARA ACOMPAÑAR ESTOS BUÑUELOS



Procedimiento
1) Separar las pencas de las hojas. Picar la cebolla y pencas lo más pequeño que se pueda.
2) En una olla con algo de aceite dorar a fuego fuerte la cebolla y luego incorporar las pencas picadas.
3) Una vez cocidas, ponerles la manteca, dejarla derretir y sumar de una vez la harina. Mezclar enérgicamente hasta lograr una masa uniforme. Luego agregarle la leche y terminar de cocinar. Dejar enfriar.
4) Mientras la masa de los buñuelos se enfría picar bien finito las hojas de la acelga y rallar el queso. Incorporar las hojas, el queso y los condimentos a la masa ya fría y mezclar hasta lograr uniformidad.5) Luego darle la clásica forma de bolitas del tamaño de una pelotita de ping pong. Freír en abundante aceite hasta dorar.
5) Luego darle la clásica forma de bolitas del tamaño de una pelotita de ping pong. Freír en abundante aceite hasta dorar.

Tip: Si sentís que la masa esta algo húmeda y cuesta darles forma podes ayudarte pasándolas por harina. Lo mismo si pierden algo de la forma al momento de freirlas.
Tip 2: Podes cocinar las hojas antes de agregarlas a la masa pero procurando que estén bien bien escurridas.

PARA LA SALA ALI OLI
Ingredientes
1 vaso de leche
2 vasos de aceite neutro
Ajo a gusto
Sal y Pimienta c/n

Procedimiento
En un vaso alto ponemos la leche con ajo (asado o crudo según el gusto que le quieran dar) y el aceite de girasol. Con un mixer procesamos hasta que se forme la emulsión sin moverlo para evitar que se corte. Condimentar.


Vermú La Fuerza a tu casa