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Albóndigas

Albóndigas

Ingredientes (para 4 personas)
1kg carne picada
250gs pan blanco
250cm3 leche
Sal y los condimentos que más te gusten (pimienta, pimentón, ají molido, nuez moscada, comino, perejil, etc,
Procedimiento
1) Primero rompemos el pan con la mano en pedacitos chicos. Si la corteza está muy dura la podés sacar y usar algo más de miga. 
2) Luego se le agrega la leche y los condimentos y dejamos hidratar uno 15 minutos más o menos. 
3) Para tener una mejor textura podés mixear el pan hidratado para que quede como una pasta. Si hace falta, agregar otro poco de leche.
4) En un bowl grande y cómodo mezclar la carne picada con la mezcla de leche y pan y "amasar" hasta que quede una masa homogénea.
5) Darle forma a las albóndigas.
6) Dorar las albóndigas y reservar.
7) Podes terminar de cocinarlas en la salsa que estés haciendo, para sopas o al horno. Lo importante es asegurar que quede bien cocida y no esté roja al centro. Más aún si las van a comer chicos.

TIP 1: Si al momento de amasar se te pegan mucho, podés ponerte aceite en las manos. Eso ayuda a que las albóndigas queden más prolijas.

TIP 2: A la masa podés agregarle el "relleno" de un chorizo o salchicha parrillera. Le queda muy bien.

¿Qué hacés con las albóndigas una vez que están listas? Acá van algunas ideas:
- Sumárselas a la salsa de los fideos.
- Cazuelas con salsa de tomate y queso fundido.
- Para sopas de verdura
- ¡Albóndigas con puré!